Java获取两个List集合的交集

hutuyun-ad-banner.png ai-qy.gif

在Java中获取两个List集合的交集,可以使用java.util.List.retainAll()方法,该方法可以保留某集合中在另一个集合中存在的元素。

columnsOld.retainAll (columnsNew);

保留columnsOld集合中,在columnsNew同时也存在的元素。

References:

  1. https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/List.html#retainAll(java.util.Collection)
  2. Efficient intersection of two List in Java?
赞(0)
未经允许禁止转载:优米格 » Java获取两个List集合的交集

评论 抢沙发

合作&反馈&投稿

商务合作、问题反馈、投稿,欢迎联系

广告合作侵权联系