Bili2text: Bilibili视频转换为文本

洼地云 tuoyidashi.png

一个用于将 Bilibili 视频转换为文本的工具。

一、介绍

通过一个简单的流程实现:下载视频、提取音频、分割音频,并使用 whisper 模型将语音转换为文本。整个过程是自动的,只需输入 Bilibili 视频的 av 号即可。

功能:

🎥下载视频:从 Bilibili 下载指定的视频。
🎵提取音频:从下载的视频中提取音频。
💬音频分割:将音频分割成小段,以便于进行高效的语音转文字处理。
🤖语音转文字:使用 OpenAI 的 whisper 模型将音频转换为文本。

二、使用方法

1.克隆仓库:

git clone https://github.com/lanbinshijie/bili2text.git
cd bili2text

2.安装依赖: 安装必要的 Python 库。

pip install -r requirements.txt

3.运行脚本: 使用 Python 运行 main.py 脚本。

python main.py

然后根据提示输入 Bilibili 视频的 av 号。

4.使用UI界面

python window.py

在弹出的窗口中输入视频链接,会自动转换为av号,点击下载视频按钮即可完成文件转换。

三、预览

screenshot2.png

四、项目地址

项目: https://github.com/lanbinshijie/bili2text

类似推荐:

赞(8)
未经允许禁止转载:优米格 » Bili2text: Bilibili视频转换为文本

评论 抢沙发

合作&反馈&投稿

商务合作、问题反馈、投稿,欢迎联系

广告合作侵权联系

登录

找回密码

注册