什么是Windows 10 N版本?

hutuyun-ad-banner.png ai-qy.gif

Windows 10 N版本其实就是一个不包含媒体软件和相关技术功能的一个功能缩减版,除了缩减媒体相关功能外,其它功能与正常的 Windows 10 版本一致。如果你要在 Windows 10 N 版本上播放视频之类的话,需要在安装好 Windows 10 之后自行安装微软的媒体播放器或 Potplayer 这类的播放器才行。

Windows 10 N版本中的 IE 也将媒体支持进行了相应的缩水,像流媒体播放、DRM 视频播放等都不行。当然,微软也不是将这些功能完全阉割,如果你要用到这些功能可以到微软下载官网下载针对N版本发布的媒体功能包。

为什么要搞个Windows 10 N版本?是为了应对欧盟的反垄断调查,微软从 Windows 7开始发布不包括Windows Media Player和Internet Explorer 的N版。

赞(3)
未经允许禁止转载:优米格 » 什么是Windows 10 N版本?

评论 抢沙发

合作&反馈&投稿

商务合作、问题反馈、投稿,欢迎联系

广告合作侵权联系