Java中线程方法sleep()和wait()的区别

洼地云 tuoyidashi.png

区别:

  • sleep()是线程类(Thread)的方法,导致此线程暂停执行指定时间,把执行机会给其他线程,但是监控状态依然保持,超过指定时间后会自动恢复(线程回到就绪(ready)状态)。调用sleep()不会释放对象锁。

  • wait()是Object类的方法,对此对象调用wait方法导致本线程放弃对象锁,进入等待此对象的等待锁定池,只有针对此对象发出notify方法(或notifyAll)后本线程才进入对象锁定池准备获得对象锁进入就绪状态。

参考文章:
1. http://www.cnblogs.com/DreamSea/archive/2012/01/16/2263844.html

赞(0)
未经允许禁止转载:优米格 » Java中线程方法sleep()和wait()的区别
comment-img.png

评论 抢沙发

合作&反馈&投稿

商务合作、问题反馈、投稿,欢迎联系

广告合作侵权联系

登录

找回密码

注册

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

检测到广告已被屏蔽

您好,系统检测到您使用了广告屏蔽组件。

本网站并不包含任何侵入性广告,我们提供免费的内容,但是需要广告收入来维持运营,还请将本站加入拦截白名单!